Карта сайта
14 марта 2019, 15:52

В селе Азеево благоустроят площадку для проведения праздника Сабантуй

В Ермишинском районе три проекта прошли конкурсный отбор для включения в региональную программу поддержки местных инициатив

В Ермишинском районе три проекта, предложенные жителями, прошли конкурсный отбор для включения в региональную программу поддержки местных инициатив в 2019 году.

Ермишинское городское поселение софинансирует местную инициативу граждан «Ограждение и благоустройство кладбища по улице Скоробогатова в Ермиши», Надежкинское поселение — «Создание и обустройство комбинированной спортивной и детской игровой площадки в селе Надежка» и Азеевское — «Обустройство территории для проведения праздника Сабантуй». Из областного бюджета выделена основная сумма, часть финансирования обеспечивает население и юридические лица.

Глава Азеевского сельского поселения, единоросс Петр Сергеев очень доволен, что территория, на который каждый год проходит традиционный праздник Сабантуй, объединяющий в себе две культуры — русскую и татарскую, станет красивой и будет выглядеть достойно.

«Проект очень важный и своевременный, — отметил он. — Нужно отдать должное местным предпринимателям, руководителям организаций, землякам, всем неравнодушным гражданам, которые откликнулись и оказали посильную материальную поддержку. Я рад, что у ермишинцев есть желание изменить жизнь родного села в лучшую сторону».

Ссылка для блогов