15 марта 2019, 17:18

Аркадий Фомин провел урок в путятинской школе

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» обсудил со старшеклассниками воссоединение Крыма с Россией

15 марта секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин с рабочей поездкой посетил Путятинский район. В честь пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией в рамках реализации партпроекта «Историческая память» лидер рязанских единороссов провел открытый урок на тему «Россия и Крым — неразрывное целое» для старшеклассников Путятинской средней школы.

«Мы с ребятами поговорили об истории Крыма, событиях, которые произошли пять лет назад, и перспективах развития полуострова. Получился очень интересный, содержательный диалог. Я считаю, что молодежи необходимо знать вехи нашей новейшей истории», — отметил глава регионального парламента.

Аркадий Фомин рассказал старшеклассникам, что присутствовал в Екатерининском зале Кремля во время подписания президентом РФ Владимиром Путиным законов о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России, о процедуре их вхождения в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации.

«Воссоединение с Россией было единственно правильным решением, которое жители полуострова приняли сами, с соблюдением всех норм международного права», — подчеркнул Аркадий Фомин.

Он также рассказал, что между Рязанской областью и республикой Крым налажено межпарламентское взаимодействие.

«Два года назад было подписано соглашение о сотрудничестве областной Думы и Госсовета Республики Крым. Летом на территории Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный» был установлен памятный знак воинам-рязанцам, защищавшим и освобождавшим Крым в годы Великой Отечественной войны, — сообщил Аркадий Фомин. — Почти 400 рязанцев погибли, обороняя и освобождая территорию полуострова».

Некоторые из школьников рассказали, что уже побывали на Черноморском побережье и познакомились с достопримечательностями Крыма.

Сводная фотогалерея здесь