15 марта 2019, 16:38

Депутаты-единороссы провели тематические уроки в школах Рязани

Игорь Мурог, Лариса Максимова и Сергей Дейнего рассказали старшеклассникам об истории и современном развитии Крымского полуострова

16 марта исполняется 5 лет с момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В образовательных учреждениях региона в преддверии этой даты в рамках партпроекта «Историческая память» организована акция «Россия и Крым — общая судьба».

15 марта члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Игорь Мурог и в Рязанской городской Думе Лариса Максимова провели тематический урок для учеников 8 и 9 классов в школе №19 (25) города Рязани.

Игорь Мурог подробно остановился на истории Крымского полуострова, вехах его развития, борьбе крымского народа за независимость в различные исторические периоды.

«У ребят вызвал интерес рассказ о проведенном 16 марта 2014 года референдуме, когда подавляющее большинство жителей полуострова высказались за историческое возвращение Крыма в состав России, — отметил Игорь Мурог. — Сообщил им и о том, что в строительство Крымского моста внесли свою лепту четверо выпускников рязанского Политеха, вуза, которым я руковожу».

Лариса Максимова рассказала, как изменилась жизнь крымчан после воссоединения с Россией, как проходило восстановление культурных и экономических связей, поделилась своими впечатлениями о посещении Крыма, встречами с крымчанами.

«Желаю вам хорошо учиться и в дальнейшем занять достойное место в развитии и становлении родного Рязанского края», — сказала Лариса Максимова.

14 марта акцию поддержал член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Сергей Дейнего.

«Я сегодня провел один из открытых уроков в школе №46 для учеников старших классов, где рассказал ребятам интересные факты из истории Крыма», — сообщил он на своей страничке в социальной сети.

Сводная фотогалерея здесь