15 марта 2019, 10:37

Депутаты-единороссы проводят исторические уроки

В Рязанской области отмечают пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией

14 марта в Клепиковской средней школе №1 прошел урок, посвященный пятой годовщине вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав России. Его провел заместитель председателя Рязанской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Кривцов. Он рассказал об истории Крыма и о событиях Крымской весны.

«В 2018 году в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» установлен памятный знак воинам-рязанцам, защищавшим и освобождавшим Крым в годы Великой Отечественной войны. 30 ноября 2017 года было подписано соглашение о сотрудничестве между государственным советом Республики Крым и Рязанской областной Думой», — отметил депутат регионального парламента.

По словам Михаила Кривцова, учащиеся проявили большую активность и патриотизм, задавали вопросы и обсуждали услышанное.

В этот же день в Волчковской основной школе прошел Единый урок по теме «Крым — наша история». Педагоги познакомили учеников с событиями, произошедшими в Крыму пять лет назад, рассказали о географическом положении полуострова, проанализировали его экономическую и политическую роль. Ребята узнали много нового о народах, которые населяли Крым в разные исторические периоды, о героических страницах военных событий городов-героев и о рязанцах, которые принимали участие в обороне Севастополя.

Член партийной фракции в Клепиковской районной Думе, директор школы Елена Борисова представила презентацию «По местам боевой славы Крыма». Большой интерес вызвал ее рассказ о походе учащихся Волчковской школы по горному Крыму, который они совершили в 1993 году.

«Мероприятие способствовало воспитанию уважительного отношения к истории и законам своей страны. Нам необходимо сформировать у сегодняшнего поколения молодых людей чувство гордости за свое Отечество на примере оказания братской помощи Крыму», — подчеркнула Елена Борисова.

15 марта к ученикам 5 класса Екшурской средней школы на мероприятие «Крымская весна» пришел депутат районной Думы Сергей Метелкин.

«Дети были организованы и активны. В ходе урока им рассказали о достопримечательностях Крымской республики и города Севастополь. Думаю, подобные рассказы воспитывают в них чувство гордости за свою Родину и ее историческое прошлое», − поделился своими впечатлениями депутат.

Ранее такой же исторический урок для учащихся 6-8 классов провела ведущий библиотекарь Екшурской сельский библиотекари Тамара Ковровская.

Сводная фотогалерея здесь