15 марта 2019, 16:09

В Александро-Невском районе открыли детский сад с ясельной группой

В муниципалитете успешно реализуется партпроект «Российское село»

15 марта в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района состоялось торжественное открытие нового детского сада, построенного в рамках реализации партпроекта «Российское село» и государственной программы устойчивого развития сельских территорий.

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, руководитель СПК «Мир» Николай Игнатов, рассказал, что детский сад — один из объектов социальной инфраструктуры комплексной компактной застройки села. Кроме 9 индивидуальных жилых домов, в новом микрорайоне уже есть автодорога, газ, свет, спортивная площадка. Территория у дошкольного учреждения также благоустроена. В 2019 году здесь будут возведены еще 9 жилых домов, добавил он.

«В селе много молодежи. Мы создаем соответствующие условия, чтобы после обучения в вузах ребята возвращались на свою малую родину», — отметил Николай Игнатов.

Дошкольное образовательное учреждение «Колосок» площадью более 700 кв. м было построено в 2018 году, и уже с февраля этого года был организован прием детей. Детсад рассчитан на 35 мест, 15 из них предназначены для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В настоящее время учреждение посещают 17 человек. В ясельную группу уже принято шесть заявлений.

От имени губернатора Рязанской области Николая Любимова жителей приветствовал заместитель председателя правительства региона Виталий Артемов. Он осмотрел помещения детского сада, пообщался с воспитателями.

Комплексная компактная застройка территорий в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района ведется с 2017 года. Всего на реализацию проекта из федерального и регионального бюджетов направлено 79,3 млн рублей, в том числе 34 млн — средства бюджета Рязанской области. В Александро-Невском районе ранее такое жилье было построено в селах Студенки, Калинино и поселке Ленинский.

Всего, начиная с 2009 года, на территории Рязанской области реализован 21 проект комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку. Жилые поселки для аграриев с необходимой инфраструктурой появились в Касимовском, Ряжском, Рязанском, Старожиловском, Рыбновском, Сасовском, Ермишинском, Захаровском и Чучковском районах.