15 марта 2019, 10:10

В регионе отмечают первый юбилей Крымской весны

В рамках партпроекта «Историческая память» активисты местных отделений проводят тематические уроки для школьников

Ровно 5 лет назад произошло одно из важных исторических событий для нашей страны. 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Спустя два дня, 18 марта, в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ. Крым и Севастополь вернулись домой, снова став неотъемлемой частью России.

В Рязанской области готовятся отмечать первый юбилей воссоединения Крыма с Россией. В школах региона в рамках реализации  партпроекта «Историческая память» единороссы проводят открытые уроки.

В Касимове 13-14 марта с юными горожанами встретились секретарь местного отделения Олег Семенов, депутаты Касимовской городской Думы Александр ЩербаковЕлена Федюнина, Юлия Троицкая, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Лариса Трифонова, секретари первичных отделений.

Почетные гости в своих выступлениях подчеркнули, что Крымская весна вызвала колоссальный патриотический подъем во всей стране, объединила десятки миллионов людей разных национальностей и поколений, стала значимым фактором общественно-политической жизни.

Акция «Россия и Крым — общая судьба» стартовала и в Скопине. 14 марта школу №4 посетила депутат городской Думы, член местного политсовета Надежда Елисеева. Вместе с учащимися восьмых и девятых классов она рассмотрела основные вехи истории Крымского полуострова, события, предшествующие проведению народного референдума, рассказала о том, как развиваются Крым и Севастополь в составе российского государства. «Сегодня Крым — территория мира, благополучия, толерантности, уверенности в завтрашнем дне», — отметила Надежда Елисеева.

15 марта в школе №2 урок провел глава Скопинского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Строганов. «Все мы стали свидетелями события исторического масштаба, поэтому очень важно, чтобы молодое поколение почувствовало значимость происходящего», — подчеркнул он.

Также в этот день тематические классные часы с участием депутатов-единороссов Татьяна Хомяковой и Натальи Батосовой были организованы в МБОУ СОШ им. М. Горького и Октябрьской средней школы.

В Скопинском районе с девятиклассниками Мало-Шелемишевской средней школы встретилась депутат Думы муниципалитета Людмила Лунина. В Ильинской СОШ перед учениками 5, 7 и 9 классов выступил секретарь Ильинского первичного отделения, член местного политсовета Владимир Точилин. Ребята просмотрели презентации о крымских событиях и задали партийцам много вопросов.

Сводная фотогалерея здесь