18 марта 2019, 17:17

В 2019 году в Рязанской области построят четыре новые школы

Образовательные учреждения в рамках партпроекта «Новая школа» появятся в областном центре, Рязанском, Кораблинском, Шиловском районах

18 марта член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина и член регионального политсовета, директор Рязанского педагогического колледжа Марина Денисова приняли участие во всероссийском селекторном совещании.

Обращаясь к региональным координаторам, член президиума Генсовета партии, координатор федерального партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова подчеркнула, что именно они будут осуществлять контроль за своевременным заключением межведомственных соглашений, поступлением федеральных субсидий, а также соблюдением сроков строительных работ и сдачи в эксплуатацию новых детских садов и школ.

Заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина рассказала, что до конца этого года в 41 субъекте РФ будут построены 52 новые школы и введено около 90 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей от 1,5 до 3 лет.

По словам Елены Митиной, в Рязанской области в рамках проекта будет вестись строительство четыре новых школ — в Рязани на 1100 мест, в селе Дядьково Рязанского района, в селах Незнаново Кораблинского района и Ерахтур Шиловского района.

«Кроме этого, в Шацком районе будет реконструировано действующее здание Чернослободской основной школы и пристроен блок для начальной школы», — добавила парламентарий.

Что касается дошкольной сферы, то к концу 2019 года в регионе планируется создать 530 ясельных мест. Будут сделаны пристройки к пяти детским садам в Рязани и двум в Рыбновском районе, появятся ясли в селе Дядьково Рязанского района.

«Все работы будут вестись под строгим контролем не только административного и депутатского корпуса, но и при непосредственном участии педагогов и родителей, — подчеркнула Елена Митина. — Только при активном и постоянном взаимодействии с подрядчиком можно достичь наилучшего результата».

Также во время селекторного совещания представители регионов обсудили вопросы, связанные с созданием современных условий для обучения, обеспечением школ высокоскоростным интернетом, говорили о реализации проектов «Земский учитель», «Социокультурные истоки» и «Парта Героя».

Ключевые слова: Денисова, Митина, новаяшкола