18 марта 2019, 15:24

В регионе завершается акция «Россия и Крым — общая судьба»

Тематические уроки для школьников проводят единороссы

В Сараевском районе в рамках реализации партпроекта «Историческая память» с 14 по 18 марта в образовательных учреждениях активисты партии и депутаты — члены фракции «Единая Россия» провели патриотические уроки для школьников, посвященные пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.

14 марта депутаты городского Совета депутатов приняли участие в классном часе, который провели учащиеся 9 класса Сараевской школы. Вместе с ребятами партийцы обсудили историческое значение Крымской весны 2014 года и современное развитие полуострова.

В этот же день секретарь Высоковского первичного отделения Надежда Петрова организовала в сельской библиотеке тематическую беседу с читателями «Россия и Крым — снова вместе».

15 марта с семиклассниками Кривской школы встретилась член местного политсовета, заместитель секретаря местного отделения, начальник районного управления образования Валентина Ожерельева. Она рассказала о строительство крымского моста и о том, что 4 июня 2018 года по инициативе депутатов Рязанской областной Думы в Крыму был установлен памятный знак рязанцам, принимавшим участие в освобождении полуострова в годы Великой Отечественной войны.

В Скопинском районе 14 марта урок «Крым — наша история» для учащихся 5-8 классов Корневской средней школы провела член фракции «Единая Россия» в районной Думе Вера Архипкина. Ребята познакомились с прошлым и настоящим Крыма, с развитием науки, промышленности, культуры и искусства. Вместе с депутатом школьники говорили об уникальности полуострова, о героической защите полуострова в годы Великой Отечественной войны.

«Такие мероприятия формируют у молодого поколения уважительное отношение к истории своего государства, родному краю, семье», — подчеркнула Вера Архипкина.

В Скопине 18 марта депутаты городской Думы — заместитель секретаря местного отделения партии Юрий Гуськов и член местного политсовета Евгений Никонов провели патриотические уроки в школах №1 и №3, подготовили для учащихся познавательные презентации.

«Сегодня Крым — стремительно развивающийся регион Российской Федерации, который демонстрирует существенный рост в основных секторах экономики. Молодому поколению необходимо знать историю воссоединения», — отметил Юрий Гуськов.

Сводная фотогалерея здесь