18 марта 2019, 13:04

В Рыбновском и Клепиковском районах депутаты провели открытые уроки

В муниципалитетах реализуется партпроект «Историческая память»

Депутаты-единороссы в рамках реализации партпроекта «Историческая память» принимают активное участие в проведении в образовательных учреждениях патриотических уроков и классных часов, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

15 марта такие уроки в формате презентаций прошли в средних школах №2 и №3 города Рыбное, Баграмовской и Высоковской школах. Перед старшеклассниками выступили члены фракции «Единая Россия»: в Рыбновской районной Думе Виктор Данилов, в Думе Рыбновского городского поселения Евгения Гоголева, в Совете депутатов Батуринского сельского поселения Геннадий Фролов.

В средней школе №2 тематический урок провел руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов. В своем выступлении он подробно рассказал об инициативе регионального парламента устанавливать памятные знаки в местах исторических сражений Великой Отечественной войны в память о погибших здесь рязанцах. Школьников заинтересовали факты о том, что память о земляках увековечена на Пискаревском кладбище, Мамаевом кургане, в Крыму.

«Я рад, что старшеклассники проявляют интерес к историческим событиям, связанными с судьбой России, что история Крыма так же, как и всех нас, волнует и их. В руках подрастающего поколения будущее страны. Поэтому сегодня мы должны чаще бывать в учебных заведениях, общаться с молодежью. Только так мы сможем воспитать настоящих гражданин своей страны, патриотов России», — считает Михаил Кривцов.

В этот же день тематические уроки провели единороссы Клепиковского района.

В средней школе №3 поселка Тума об истории Крымского полуострова и воссоединении Крыма с Россией рассказали член местного политсовета, глава администрации Тумского городского поселения Виктор Лазарев и секретарь первичного отделения, заместитель главы администрации Галина Минина.

В Болоньской и Тюковской общеобразовательных школах побывала депутат районной Думы Татьяна Беликова.

«5 лет назад, в марте 2014 года, жители полуострова приняли судьбоносное для Крыма решение. На состоявшемся 16 марта общекрымском референдуме подавляющее большинство жителей проголосовали за воссоединение с Россией», — рассказала ребятам член партийной фракции об одном из важнейших событий в новейшей отечественной истории.

Сводная фотогалерея здесь