Юным рязанцам рассказали о правильном питании

18 марта 2019, 12:05
Тематический урок в школе №67 прошел в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее»

15 марта в рязанской школе №67 для учащихся младших классов прошел урок здоровья «Питайся правильно». С ребятами встретилась председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», начальник центра содействия трудоустройству выпускников Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Ирина Ракитина.

«Цель проекта — формирование культуры питания у детей и подростков. Одним из важных направлений работы является популяризация здорового образа жизни, в том числе среди подрастающего поколения», — отметила она.

Волонтеры — студенты вуза — рассказали школьникам о факторах, влияющих на их нынешнее и будущее здоровье, и основах культуры питания. Они провели для ребят тематическую игру, в которой объяснили учащимся свойства полезных продуктов.

В завершение урока дети, которые лучше всех усвоили материал, получили памятные сувениры.

Также Ирина Ракитина является региональным координатором всероссийской акции движения «Сделаем вместе» «Здоровое питание — активное долголетие». Она пригласила школьников принять активное участие в конкурсе.

«Победитель акции отправится в детский лагерь «Артек». На сегодняшний день зарегистрировано 724 участника и 104 образовательных учреждений. Регистрация продлится до 30 марта», — пояснила председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее».