19 марта 2019, 12:57

«Единая Россия» инициировала встречу с региональным оператором по обращению с ТКО

фото с сайта rgdrzn.ru
В Рязанской городской Думе состоялось совещание по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами

18 марта в Рязанской городской Думе по инициативе члена фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Ларисы Максимовой состоялось рабочее совещание по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

На вопросы депутатов ответили региональный оператор по обращению с ТКО в Рязанской области – руководитель ООО «Эко-Пронск» Валерий Матюхин и заместитель начальника управления энергетики и ЖКХ Эдуард Алтунин.

Народных избранников интересовало, на каких условиях будут заключаться договора на оказание услуг по обращению с ТКО, механизм взаимодействия управляющих компаний и регионального оператора, текущее состояние контейнерных площадок. Были заданы вопросы об обеспечении регулярного вывоза мусора, организациия доступных для населения и спецтехники мест сбора отходов, формировании тарифов регионального оператора.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волкова отметила, многие вопросы, заданные депутатами, остались без ответа.

«Мы задавали вопрос о величине тарифа за вывоз мусора и уменьшении тарифа «Содержание жилья». Уточняли, будут ли льготы для отдельных категорий граждан. Интересовались, как будет развиваться система раздельного сбора мусора и переработки ТКО. К сожалению, ответы на эти и ряд других вопросов региональный оператор дать не смог», – рассказала Елена Волкова.

По ее словам, депутатам пообещали детально все разъяснить на следующей встрече.