Карта сайта
19 марта 2019, 14:44

Татьяна Панфилова провела уроки «Россия и Крым – неразрывные целое»

В рамках проекта «Историческая память» партийцы проводят патриотические уроки

18 марта председатель регионального Совета сторонников «Единой России», руководитель региональной общественной партийной приемной, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова встретилась с учащимися рязанских школ № 56, 58, 69. В рамках реализации партпроекта «Историческая память» она провела уроки «Россия и Крым – неразрывные целое», посвященные пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.

В школе № 56 ученики 11-го класса подготовили презентацию «История и современность Крыма», в которой осветили основные вехи развития полуострова. В школе № 58 тематический урок состоялся членов кадетского десантного братства 5-11 классов. В школе № 69 слушателями стали все старшеклассники. Татьяна Панфилова рассказывала о результатах референдума по воссоединению полуострова с Российской Федерацией, стратегическом значении Республики Крым в международном положении страны, особенностях экономики региона, его достопримечательностях, встрече в Рязани с делегацией крымчан.

«Более 90% жителей проголосовали «за», на референдум пришли буквально все, кто мог, – подчеркнула Татьяна Панфилова. – Это пример того, как граждане ответственно подошли к решению вопроса о своей дальнейшей судьбе. Вы скоро станете избирателями, будете определяться с учебой, работой, участвовать в выборах. Всегда помните, что ваш голос важен, вы решаете судьбу страны».

Школьники интересовались, какие в настоящий момент взаимоотношения полуострова с Украиной, восстановилась ли экономика Крыма, как быстро жителям нового региона страны оформили российские паспорта. Ребят волновали проблемы их сверстников на полуострове: на каком языке ведется преподавание в школах, был ли у них переходный период в связи с новой школьной программой, сдачей ЕГЭ, поступление в вузы.

«Вы живете в историческое время, запомните его», – подчеркнула Татьяна Панфилова. Она отметила, что ребята задавали серьезные, взрослые вопросы.

 

Ссылка для блогов