19 марта 2019, 15:29

В Чучковском районе открыли тематическую выставку

В муниципалитете прошли мероприятия, посвященные годовщине присоединения Крыма к России

В период с 15 по 18 марта в рамках реализации партпроекта «Историческая память» в образовательных организациях и учреждениях культуры Чучковского района прошли тематические мероприятия, посвященные 5-й годовщине присоединения Крыма к России.

Так, в Центральной библиотеке районного поселка Чучково в преддверии памятной даты была открыта книжная выставка «Крым и Россия. Мы вместе!». Посетители познакомились с видами Крыма посредством фотографий, с книгами А. Б. Широкорада «Крым-2014. Как это было?» и Льва Толстого «Севастопольские рассказы»., а также с папкой документов об истории освоения полуострова, о военных событиях и мирной жизни до и после референдума, статьями из газет об открытии в Крыме памятника рязанцам – защитникам полуострова.

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Николай Митрохин встретился с учащимися 10-11 классов Чучковской школы. Вела встречу старшая вожатая школы, депутат Совета депутатов Чучковского городского поселения Марина Неретина.

Николай Митрохин рассказал об истории Крыма, его героических защитниках в годы Великой Отечественной войны. В завершение мероприятия он ответил на вопросы старшеклассников.

В Назаровской и Аладьинской школах района тематические уроки «Крым и Россия – общая судьба» прровели члены местного политсовета партии «Единая Россия».