19 марта 2019, 10:01

В Сасове прошли памятные мероприятия в честь воссоединения Крыма с Россией

Тематические открытые уроки и классные часы в школах города провели члены фракции «Единая Россия» Думы муниципального образования

16 марта отмечалась пятая годовщина вхождения республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в школах города Сасово прошли тематические открытые уроки и классные часы.

В СОШ №1 почетным гостем стал депутат Сасовской Думы Юрий Давыдов. Вместе с ним учащиеся совершили экскурс в прошлое, вспомнили главные исторические вехи судьбы полуострова, начиная с момента основания и до настоящего времени.

Для учащихся начальных классов СОШ №2 провели классный час, уделив особое внимание роли Крыма и героической обороне Севастополя в Великой Отечественной войне, а также событиям последних лет.

Урок в школе №2 провел депутат Сасовской городской Думы Владимир Карев. В ходе встречи учащиеся совершили виртуальную экскурсию по полуострову, рассмотрели особенности исторического и культурного единства республики Крым, города Севастополя и Российской Федерации. Школьникам были продемонстрированы тематические презентации. Ребята читали стихи, слушали песни о Крыме и Севастополе, смотрели видео с обращением президента Российской Федерации к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации.

Также единый урок прошел в СОШ №3. С девятиклассниками пообщался депутат городской Думы Сергей Воронин. Он рассказал учащимся об истории российско-крымских отношений, а также обратил внимание на значимость воссоединения России и Крыма. В школьной библиотеке была оформлена тематическая выставка «Россия и Крым — общая весна».

Помимо этого были проведены классные часы в СОШ №6. В начальной школе прошли уроки «Крым, история, памятники, люди». Ребята совершили заочное путешествие по полуострову, посмотрели видеофильм о его достопримечательностях. Ученикам 5-8 классов педагоги подготовили презентацию «Крым и Севастополь: их историческое значение для России».

На урок истории к старшеклассникам пришли депутат Сасовской Думы Андрей Горун и директор школы Елена Габидулина. Они говорили юными сасовцами о героическом прошлом города-героя Севастополя и его стратегическом значении в наши дни.

В школе №106 учителя истории и обществознания подготовили и провели для учащихся 9-11 классов уроки «Россия и Крым – общая судьба». Ученики 5-6 классов приняли участие в конкурсе рисунков «Мы месте!». Для восьмиклассников был организован просмотр фильма «Крым», рассказывающий о событиях 2014 года.

«Подобные мероприятия в образовательных организациях способствуют формированию гражданского самосознания школьников, имеют огромное воспитательное значение, были направлены на формирование чувства национальной сознательности и культуры межличностных отношений», — отметила член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Сасово, глава администрации муниципального образования Евгения Рубцова.

Сводная фотогалерея здесь