19 марта 2019, 12:05

В школах Рязанской области прошли тематические уроки

Ученикам рассказали об истории Крыма и почему полуостров является неотъемлемой частью России

16 марта в школе №22 в рамках партпроекта «Историческая память» прошли уроки «Россия и Крым: неразрывное целое».

Для обучающихся 9 класса его провела руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волкова. Перед началом урока она вручила почетную грамоту классному руководителю Ирине Волковинской. «Это мой первый классный руководитель. Когда она пришла в школу, мы были ее первыми учениками. С тех пор прошло более 30 лет. Желаю вам, дорогая Ирина Михайловна, крепкого здоровья!», − сказала Елена Волкова.

В беседе со старшеклассниками она обсудила потенциал взаимодействия Республики Крым и Севастополя с другими регионами России, в том числе с Рязанью. Многие ребята, которые уже побывали на полуострове, поделились своими впечатлениями.

18 марта в Милославской школе при поддержке местного отделения партии были проведены тематические уроки «Россия и Крым − общая судьба», посвященные пятилетней годовщине воссоединения Крыма с Россией. Гостями мероприятия стали лидер милославских единороссов Нелли Кривобокова, член местного политсовета, и.о. главы администрации района Михаил Ромодин, заместитель главы района Елена Диденко.

Они рассказали о событиях «крымской весны», о важности Черноморского флота. Подводя итоги встречи, участники еще раз отметили значимость этого события в истории России.

Для учащихся Михалковской основной школы Александро-Невского района был организован тематический классный час. На нем школьники говорили об истории Крымского полуострова, вспоминали героизм защитников Севастополя в ходе Крымской и Великой Отечественной войны.

Вторая часть мероприятия была посвящена современному развитию Крыма. Здесь обучающиеся узнали о строительстве моста через Керченский пролив, экономике республики, местной природе и местах отдыха.