20 марта 2019, 15:41

«Единая Россия» поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из общественного транспорта

Партия совместно с министерством доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский

Эксперты проекта «Единой России» «Безопасные дороги» поддерживают законопроект минтранса, внесенный на рассмотрение в правительство РФ, согласно которому будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта. Партия совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Государственную Думу. Об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Важный вопрос, который партийный проект взял на контроль, — это невозможность высаживать наших малолетних пассажиров из общественного транспорта. Мы все подключились к решению этого вопроса. С учетом того, что зимой такие высадки были достаточно частыми в ряде регионов, Минтранс, благодаря, в том числе, позиции партийного проекта, 4 марта внес в правительство законопроект, который запрещает высаживать детей до 16 лет из автобусов, — заявил он. — Мы все вместе должны создавать условия, которые не ставят под угрозу жизнь и здоровье наших детей».

В свою очередь председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Александр Жуков отметил, что в ряде регионов уже приняты регламенты и нормативные акты, которые не допускают высадки школьников из общественного транспорта.

«В двенадцати регионах высадка детей за неоплаченный проезд в общественном транспорте запрещена. Это Санкт-Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Забайкальский край и Республика Тыва», — добавил Александр Жуков.

Напомним, Минтрансом России подготовлены проекты федеральных законов, согласно которым устанавливается полный запрет на принудительную высадку из транспортного средства безбилетного лица, не достигшего возраста шестнадцати лет, что не освобождает его родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа. Минтранс письмом от 4 марта 2019 года внес данные законопроекты в правительство РФ.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты проекта «Единой России» проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.