20 марта 2019, 12:16

Рязанцы поблагодарили партийцев за увеличение маршрутов с льготным проездом

Члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной и городской Думе содействуют созданию комфортной городской среды

Рязанка Антонина Щерчкова через региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева поблагодарила партийцев за улучшение условий проезда в пассажирском транспорте. Пенсионерка обращалась с просьбой об увеличении в областном центре количества маршрутов, принимающих к оплате за проезд льготную карту «Умка». В частности, заявительницу, проживающую на улице Березовой, интересовали маршруты коммерческих перевозчиков №70 и №71.

Члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе на основании многочисленных обращений жителей предложили администрации Рязани улучшить условия для пассажиров общественного транспорта. В результате оплачивать проезд транспортными картами «Школьная», «Студенческая» и «Льготная» можно более чем в 600 автобусах 24 коммерческих перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров на территории города.

«Мы с соседями часто пользуемся маршрутными такси для проезда в поликлинику, — рассказала Антонина Щерчкова. — Оплата картой очень удобна, не нужно готовить мелочь. Особенно если едешь с пересадками».

Проезд для льготных категорий граждан сегодня доступен на маршрутах №№32, 34, 41, 47, 57, 49, 53, 62, 65, 66, 68, 70, 71, 73, 75, 77, 82, 85, 88, 95, 96, 98, 99.

«В рамках встреч с жителями города в период кампании по выборам депутатов городской Думы и сбора предложений в программу развития Рязани ко мне поступали обращения от жителей домов и сотрудников бюджетных учреждений, расположенных на улице Крупской, — напомнила руководитель приемной Татьяна Панфилова. — В автобусах коммерческих перевозчиков, чей маршрут проходит через эту улицу, теперь также возможна оплата картами для льготных категорий жителей».

В региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49А. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе в «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.