20 марта 2019, 16:41

Владимир Материкин организовал экскурсию для студентов агротехнологического техникума

В Шацком районе реализуется партпроект «Российское село»

19 марта студенты Шацкого агротехнологического техникума посетили ООО «Ока Молоко Восточное» агрохолдинга «ЭкоНива». Учащихся интересовала материально-техническая база современного сельскохозяйственного предприятия.

Экскурсию для них в рамках реализации партпроекта «Российское село» провел член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, директор производственного хозяйства Владимир Материкин. Он показал обучающимся техникума машинно-тракторный парк и производственные мастерские.

«Сегодня высока значимость процессов механизации в сельскохозяйственном производстве. На поля приходит более производительная сельскохозяйственная техника, которая позволяет меньшим числом сотрудников или исполнителей выполнять те же объемы. Техника очень дорогостоящая и оснащена различными элементами автоматики и навигации. Поэтому требования к механизаторам и инженерно-техническому персоналу, который будет заниматься обслуживанием этой техники, очень высока», — отметил Владимир Материкин.

Он добавил, что аграрная отрасль в Российской Федерации развивается семимильными шагами, именно поэтому в современном обществе перспективными является специальности агропромышленного комплекса, в том числе специальность «Механизация сельского хозяйства». Все основные производственные процессы на селе от вспашки земли до уборки урожая выполняются машинами.

«После окончания обучения в техникуме или колледже выпускнику предстоит поиск работы. Со стороны работодателей предъявляются высокие требования к учебному процессу. Но зато высококлассные выпускники востребованы и находят свое место на современных сельхозпредприятиях предприятиях области еще до получения диплома», — заметил Владимир Материкин, подчеркнув, что у техников-механиков сельского хозяйства с большим опытом работы есть возможность карьерного роста до инженера-механика.