21 марта 2019, 12:15

В муниципалитетах реализуется партпроект «Старшее поколение»

Единороссы поздравляют ветеранов и долгожителей с праздничными датами

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» 20 марта секретарь местного отделения «Единой России» Касимова Олег Семенов вместе с представителями администрации города, социальной защиты населения и Совета ветеранов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Бритикова. Юбиляру пожелали крепкого здоровья и вручили подарки.

Николай Бритиков был призван на фронт в 1942 году. В марте 1943 года в очередной схватке с фашистами под Козельском получил тяжелое ранение, долгое время провел в госпиталях. В 1944 году был комиссован на военную службу в батальон аэродромного обслуживания (1-й Украинский фронт). Победу встретил в Вильнюсе. Демобилизовался Николай Алексеевич в конце сентября 1945 года, был направлен в касимовский военкомат. До 1979 года в разных должностях работал на местном овчинно-меховом заводе. Удостоен Ордена Отечественной войны II степени и множества других фронтовых и трудовых наград.

«Живите долго, делитесь своей мудростью и учите молодых быть патриотами своей страны, ответственными, смелыми, добрыми и справедливыми людьми», — обратился к ветерану Олег Семенов.

В этот же день 90-летие отметила жительница города Ряжска Анна Афанасьевна Лощинина. В гости к имениннице пришла руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия» в Ряжском районе Людмила Бугоркова. Она вручил Анне Афанасьевне адресное поздравление президента РФ, цветы и подарки от местного отделения партии.