21 марта 2019, 11:41

Жителям коттеджных поселков в Рязанской области помогут урегулировать взаимодействие с УК

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова провела личный прием граждан

20 марта в региональной общественной приемной председателя партии «Единой России» Д.А. Медведева состоялся личный прием граждан. С рязанцами встретилась руководитель приемной, депутат областной Думы Татьяна Панфилова.

Жители коттеджных поселков «Ходынинские дворики-2» и «Ходынинские дворики-3», расположенных в Рыбновском районе, пожаловались на неправомерные, по их мнению, действия УК «Первая земельная компания».

«За подключение к электрическим сетям поселка управляющая компания требует с нас уплаты взноса в сумме 30 тысяч рублей. При этом предлагают подписать документы, в которых идет речь об оплате неких юридических услуг», — пояснили заявители.

В ходе приема Татьяна Панфилова связалась с членом регионального политсовета, главой администрации Рыбновского района, секретарем местного отделения «Единой России» Владимиром Зюбой.

«Выяснилось, что к работе «Первой земельной компании» есть вопросы, — сообщила она. — Руководство муниципального образования  подключится к решению проблемы. Партийная приемная направит запросы в прокуратуру и жилищную инспекцию».

Также к Татьяне Панфиловой обратилась рязанка по вопросу реабилитации дочери 1988 года рождения — инвалида 1-й группы. Заявительница попросила прояснить сроки направления молодой женщины на реабилитацию в один из столичных центров. «Для нашей семьи очень важно физическое состояние дочери — у нее тоже есть дочка, она учащаяся начальной школы. Сейчас заботу о ней мне пришлось взять на себя», — добавила бабушка.

Руководитель общественной приемной партии связалась с руководством больницы, выдавшей направление на курс реабилитации и с представителем регионального министерства здравоохранения.

«По действующему законодательству пациент вправе выбрать для лечения любое медицинское учреждение, работающее в системе обязательного медицинского страхования. В данном случае есть направление от лечащего врача. Все необходимые документы собраны, направлены в один из столичных реабилитационных центров, клиника должна дать ответ. Ситуация находится на контроле», — пояснила Татьяна Панфилова.

От жителя Рязани на приеме прозвучал вопрос о способах воздействия на ведущего аморальный образ жизни соседа. По словам мужчины, в захламленной квартире уже был пожар, жильцы дома опасаются новых ЧП. Татьяна Панфилова рассказала о возможных действиях собственников жилья в данном случае.

«Проблема недобросовестных соседей пока остается нерешенной. Для этого нужны дополнения к действующим в этой области права законодательным нормам», — отметила она.

Напомним, приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.