22 марта 2019, 15:22

Рязанке помогли получить выплаты по детским пособиям с фирмы-банкрота

В общественной приемной партии «Единая Россия» организованы бесплатные юридические консультации

22 марта в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялся очередной прием граждан в рамках «Адвокатского часа». На вопросы рязанцев ответила представитель Центральной городской коллегии адвокатов Мария Гришина.

Жительница Рязани, воспитывающая двоих детей, попросила разъяснить ей порядок действий для получения трудовой книжки с ликвидированного предприятия. Документ необходим женщине, чтобы встать на учет в Центре занятости населения Рязанской области для получения пособия по безработице и поиска новой работы.

Мария Гришина помогла посетительнице разобраться в проблеме. По ее словам, представители ликвидированной фирмы обещали в ближайшие дни отправить бывшей работнице трудовую книжку по почте.

Ранее женщина уже обращалась к адвокату за помощью. Она пыталась взыскать с работодателя задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Мария Гришина выяснила, что фирма находится в состоянии банкротства. Адвокат подсказала заявительнице, какие шаги необходимо предпринять, чтобы получить положенные по закону выплаты. В результате суд принял решение в пользу заявительницы. В феврале 2019 года средства поступили на счет рязанки. Кроме того, работодатель рассчитался с ней за неиспользованный отпуск и выплатил компенсацию.

Юридические консультации — одно из важных направлений работы региональной приемной «Единой России». В рамках проекта «Адвокатский час» еженедельно по пятницам гражданам согласно закону об оказании бесплатной юридической помощи предоставляются бесплатные услуги адвоката. Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49а. Телефоны для справок: (4912) 28-43-13, 28-43-23. E-mail: op@ryazan.er.ru, группа в «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62.