22 марта 2019, 14:52

Станислав Подоль провел личный прием граждан в Кораблине

Жители района поблагодарили члена фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе за помощь в решении насущных проблем

20 марта член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Станислав Подоль провел в местной общественной приемной партии Кораблинского района выездной личный прием граждан.

К депутату обратилась начальник управления образования и молодежной политики Ирина Сивцова. Она попросила Станислава Подоля оказать содействие в приобретении новых школьных автобусов для учебных заведений.

«В замене по причине завершения срока эксплуатации нуждается шесть машин», — рассказала Ирина Сивцова. Парламентарий пояснил начальнику управления, что он вместе с главой администрации Кораблинского района Ниной Объедковой подготовит письмо в адрес регионального министерства образования и молодежной политики.

Заместитель председателя Совета ветеранов Надежда Клочкова попросила Станислава Подоля помочь в оформлении подписки на районную газету «Кораблинские вести». Вопрос был положительно решен в ходе приема.

Директор Кипчаковской средней школы Вера Панина рассказала о своей просьбе. «В своем Послании Федеральному Собрания Владимир Путин говорил о том, что «к концу 2021 года все школы России должны иметь не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет». Особенно данная тема актуальна для сельских учебных заведений», — отметила она.

Станислав Подоль ответил заявительнице, что для разъяснения ситуации направит депутатский запрос в региональное министерство образования и возьмет ее обращение на личный контроль.

Председатель родительского комитета одной из школ Елена Елисеева выразила парламентарию благодарность от родительской общественности Кораблинского района за многолетнюю помощь в организации питания для детей в детских садах и образовательных организациях.

Также со словами признательности за оказанную материальную помощь на прием к Станиславу Подолю пришла жительница деревни Ковалинка Любовь Авдеева.