25 марта 2019, 15:16

В Путятинском районе будут реализованы пять местных инициатив

Среди проектов, вошедших в региональную программу, — реконструкция обелисков и обустройство спортивно-игровой зоны

Пять муниципальных образований Путятинского района победили в конкурсе поддержки местных инициатив. В 2019 году в рамках региональной программы реконструируют обелиски в селах Песочня и Унгор Карабухинского поселения, в селе Летники Береговского поселения обустроят спортивно-игровую зону, в селах Воршево и Караулово Строевского и Большеекатериновского поселений отремонтируют ограду кладбищ.

«Спортивно-игровая детская площадка в Летниках нужна, об этом жители села говорили на каждом сходе, — рассказал глава Береговского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Василий Баландин. — На отчетном собрании все проголосовали за то, чтобы именно этот проект был включен в программу местных инициатив. Вся документация подготовлена, нам остается только ждать поступления средств и выбора подрядчика».

Глава Песочинского поселения, единоросс Владимир Кондрашов, в свою очередь, отметил, что в преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне жители сделали выбор в пользу благоустройства памятного обелиска воинам-землякам.

Напомним, в 2019 году объем финансирования региональной программы поддержки местных инициатив увеличен до 150 млн рублей. Субсидирование из областного бюджета составляет до 80% от стоимости проекта, средства местного бюджета — не менее 15%, добровольные пожертвования граждан и юридических лиц — не менее 5% от объема необходимых средств.