25 марта 2019, 13:10

В Рыбновском районе стартовала Неделя детской и юношеской книги

Мероприятия для юных читателей организуются ежегодно при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»

22 марта в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» в Баграмовском сельском поселении организовали праздник для воспитанников детского сада и школьников, посвященный старту в Рыбновском районе Недели детской и юношеской книги. В зале местного Центра народной культуры собрались не только дети, но и их родители, бабушки, дедушки.

Открыла мероприятие депутат сельского поселения, заместитель секретаря первичного отделения «Баграмовское», заведующая Баграмовской сельской библиотекой Елена Кузнецова.

«Неделя детской книги традионно приходится на дни весенних каникул. Впервые «Книжкины именины» были проведены по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве, в Колонном зале Дома Союзов. В нем приняли участие Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Михаил Пришвин, — рассказала она. — Этот праздник мы проводим ежегодно и всегда находим поддержку местного отделения партии «Единая Россия».

В этот день на сцене сказочные персонажи помогали ведущей провести  веселые и познавательные конкурсы, определить лучшего знатока Азбуки.

«Очень хотелось бы, чтобы наши юные читатели больше общались с «живой» бумажной книгой, открывая для себя новые волшебные миры», — отметила в завершение Елена Кузнецова.