26 марта 2019, 14:49

В Клепиковском районе продолжат благоустраивать общественные пространства

В рамках региональной недели муниципалитет посетил депутат Государственной Думы Андрей Красов

25 марта Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов совершил рабочую поездку в Клепиковский район. В рамках региональной недели депутат провел личные приемы граждан в райцентре и поселке Тума.

В Спас-Клепиках жители обратились к парламентарию с просьбой оказать помощь в приобретении спецтранспорта, рассказали о состоянии дороги в одном из населенных пунктов.

Так, руководитель муниципального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Контакт» города Наталья Пугачева обратилась к Андрею Леонидовичу с просьбой помочь обеспечить учреждение специализированным автобусом.

«Центр создан в 2009 году, здесь ведут работу с детьми-инвалидами, детьми-сиротами и трудными подростками, — рассказала она. — В районе 85 детей-инвалидов, 63 из них получают специализированную помощь в «Контакте».

Наталья Пугачева пояснила, что дети проживают в разных населенных пунктах, расположенных на удалении от 20 до 50 километров от Спас-Клепиков, не всегда имеют возможность регулярно добираться до центра.

Андрей Красов отметил несомненную важность работы педагогов центра «Контакт» и пояснил, что данные обращения будут рассмотрены во взаимодействии с региональным министерством образования и молодежной политики и руководством муниципального образования.

Представители родительского комитета Екшурской школы рассказали депутату Государственной Думы от Рязанской области о необходимости провести капитальный ремонт здания учебного учреждения. По их словам, требуется замена кровли, окон, системы отопления.

Жители деревни Давыдово, где в настоящее время развивается сельское предпринимательство и есть действующее аграрное предприятие, пожаловались на отсутствие нормальных подъездных путей к населенному пункту. «В деревне проживает около 300 человек, протяженность подъездной дороги составляет 2,8 километра», — отметили заявители.

Также по поводу разбитой дороги поступило обращение от труженицы тыла 1930 года рождения Евдокии Алешовой из Борискова. По ее словам, до деревни не всегда может добраться машина скорой помощи.

Андрей Красов подготовит соответствующие запросы в региональные министерства транспорта и автомобильных дорог, сельского хозяйства и продовольствия (в части создания инфрастуктуры на селе) и главам соответствующих сельских поселений.

В поселке Тума на личном приеме граждан был рассмотрен вопрос о газификации одного из отдаленных сел района. Заявителям рассказали, что в настоящее время администрация городского поселения ведет работу по сбору необходимой документации.

Кроме того, парламентарию показали несколько объектов — общественные пространства, которые благоустраивают в Туме по инициативе жителей.

«Мы в прошлом году начали своими силами благоустраивать территорию заброшенного стадиона «Локомотив». Провели несколько субботников», — рассказал член местного политсовета партии «Единая Россия», глава администрации Тумского городского поселения Виктор Лазарев. Он добавил, что проект реконструкции стадиона в 2019 году вошел в региональную программу поддержки местных инициатив — из областного бюджета на эти цели будет выделено более 700 тысяч рублей.

На территории стадиона появятся раздевалки, будет благоустроено футбольное поле, в перспективе планируется организовать здесь баскетбольные и волейбольные площадки.

«Уверен, что обновленный стадион станет центром активного досуга молодежи и детей. Хороший пример, как совместно решаются важные для муниципальных образования вопросы», — отметил Андрей Красов.

Депутат Госдумы посетил также парк Железнодорожников, восстановлению которого оказывал содействие. Сейчас в месте отдыха есть детская площадка, сцена, на которой проводятся праздничные мероприятия. Руководство поселка и жители намерены развивать парк и дальше. Также получила одобрение инициатива по обустройству небольшого сквера в центре поселка Тума.

Фотогалерея здесь