27 марта 2019, 16:34

Рязанская школа №8 может стать участником проекта «Парта Героя»

Этот вопрос был озвучен на приеме члена фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Красова

27 марта Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов провел личный прием граждан. В региональную общественную приемную председателя партии Д.А. Медведева к депутату обратились жители Рязани и области.

Жительница областного центра пожаловалась парламентарию на некачественно выполненный ремонт лифтов по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

«Есть хорошие примеры, когда жители объединяются в инициативную группу и организуют общественный контроль и взаимодействие с подрядчиком еще на этапе проведения работ, — отметил Красов. — Это эффективнее, чем потом пытаться исправить недочеты».

На основании заявления посетительницы будет подготовлен депутатский запрос в фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области.

Коллектив рязанской школы №8 обратился к депутату с просьбой оказать содействие — учебное заведение планирует стать участником образовательной инициативы «Парта Героя» партийного проекта «Новая школа». «У нас действует музей боевой славы Героя России, гвардии капитана Романа Соколова, выпускника нашей школы, регулярно проводятся мероприятия, посвященные подвигу 6-й роты, памятным датам, связанным с именем воина-интернационалиста», — отметили педагоги. По их мнению, участие в проекте «Парта Героя» позволит вывести работу по патриотическому воспитанию детей на новый уровень.

«Я обязательно поддержу эту инициативу, подготовлю ходатайство на имя руководителя партпроекта «Новая школа» Алены Аршиновой. Дети должны воспитываться на примерах героических поступков ребят, которые учились с ними в одной школе, выросли в одном городе, отдали жизнь за безопасность страны», — сказал Андрей Красов.

Совместно с администраций Рязани будет рассмотрен вопрос о предоставлении земельного участка для жилищного строительства многодетной семье. «Нам предложили участки в населенном пункте Букрино. Там нет ни дороги, ни социальной инфраструктуры, ни инженерных коммуникаций, мы вынуждены были отказаться», — рассказала многодетная мама и попросила содействия в предоставлении ее семье земельного участка не так далеко от города, например, в районе Дядькова или Храпова.

«На личных приемах рязанцы ставят передо мной конкретные задачи. Я как депутат действую в их интересах. Некоторые обращения требуют тщательной проработки совместно с региональными министерствами, органами местного самоуправления. Ни один вопрос не должен остаться без ответа», — считает Андрей Красов.

Напомним, в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Госдумы, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49А. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op@ryazan.er.ru.