29 марта 2019, 10:03

Партпроект «Школа грамотного потребителя» обсудил новую систему обращения с отходами

На вопросы членов общественного совета отвечал генеральный директор ООО «Эко Пронск»

26 марта в Доме общественных организаций на заседании общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» обсуждались вопросы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На мероприятие были приглашены председатели товариществ собственников и советов многоквартирных жилых домов, представители территориальных органов самоуправления.

«Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами касается как жителей многоквартирных домов, так и частного сектора», — отметила региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», член регионального политсовета партии Татьяна Баринова.

Перед собравшимися выступил генеральный директор ООО «Эко-Пронск» Валерий Матюхин. Руководитель компании, которая победила в конкурсе на определение регионального оператора по обращению с ТКО, рассказал о намеченных планах реализации новой системы обращения с отходами на территории Рязанской области, обозначил основные направления работы, озвучил существующие проблемы, которые необходимо решить.

«Вопросов было очень много, не на все мы получили ответы, — рассказала ryazan.er.ru Елена Баринова. — Пока не определены тарифы и нормативы, а это самые важные нюансы, сдвигаются сроки начала работы регионального оператора, ориентировочно на август 2019 года».

Региональный координатор партпроекта добавила, что еще одна встреча по данному вопросу запланирована на 2 апреля.