4 марта 2019, 12:28

Депутат Госдумы вручил награды сотрудникам Центра образования «Дистанционные технологии»

Андрей Красов поблагодарил коллектив учреждения Рязани за помощь в реализации партпроекта «Единая страна — доступная среда»

1 марта первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единая Россия», Герой России Андрей Красов встретился с педагогическим коллективом Центра образования «Дистанционные технологии» в Рязани. Мероприятие было посвящено Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

В октябре 2019 года образовательное учреждение отметит 10-летие со дня создания. Депутат поблагодарил коллектив центра за высокие достижения в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, помощь в реализации партийного проекта «Единая страна — доступная среда».

«Воспитанников Центра образования «Дистанционные технологии» отличает огромное стремление к знаниям. Они не ограничиваются школьной программой, а всегда стараются узнать чуть больше, активно участвуют во внеклассной деятельности, присоединяются к общественным движениям, хотят быть в гуще событий. В этом большая заслуга наставников, которые умеют заинтересовать ребят, помогают им поверить в свои безграничные способности», — подчеркнул Андрей Красов.

За многолетний труд он вручил благодарственные письма депутата Государственной Думы ФС РФ директору Центра Галине Карпачевой, учителю истории и обществознания Ирине Петуховой, учителю русского языка и литературы Наталье Калининой, водителю Юрию Гриненко.

«Наше сотрудничество с депутатом началось в 2017 году, — напомнила Галина Карпачева. — На базе Центра мы организуем скайп-приемы для родителей детей с ограниченными возможностями из районов Рязанской области. Вместе с рязанскими краеведами, участниками локальных войн Андрей Леонидович в онлайн-формате ведет уроки мужества для учащихся».

В завершение Андрея Красова принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию юбилея образовательного учреждения. Предполагается проведение различных конкурсов, выставок, круглых столов, тематических уроков. В октябре состоится концерт, на котором будут представлены все филиалы Центра из районов области.