4 марта 2019, 17:53

Многодетной семье Корецких оказали первую помощь

фото с сайта ryazpressa.ru
Местное отделение партии Старожиловского района и региональная общественная приемная «Единой России» контролируют ситуацию

Многодетную семью Ольги и Евгения Корецких из деревни Аристово Старожиловского района, пострадавших от пожара в ночь на 4 марта, посетили бригада медиков, сотрудники Старожиловского комплексного центра социального обслуживания населения, представители опеки и попечительства. С семьей пообщались психологи, состояние детей и взрослых медики оценили как удовлетворительное.

С адресной материальной помощью приехала первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Елена Карпенко.

«Мы выяснили, что нужно в первую очередь семье Корецких, как родителям, так и их семерым детям. Конечно, это одежда и обувь, мы уточнили размеры. У них нет подушек и одеял, постельного белья, им не на чем спать в доме у бабушки в селе Коленцы, где они временно разместились», – рассказал сторонник партии «Единая Россия», первый заместитель главы администрации Старожиловского района Игорь Фролов.

Он добавил, что уже решен вопрос с обеспечением семьи продуктами, как дети будут добираться в школу.

«Сейчас мы подыскиваем для них комфортное жилье, в том числе в райцентре», — отметил Игорь Фролов.

Из документов в целости остался только паспорт Евгения Корецкого. По словам члена партии «Единая Россия», главы администрации Мелекшинского сельского поселения Татьяны Фомичевой, в первую очередь семье восстановят документы, чтобы они могли получить материальную помощь.

«Пожар, потеря жилья – очень большая трагедия для семьи Корецких. Мы уже готовы предложить им имеющееся у нас жилье. В ближайшее время они посмотрят его», — сказала Татьяна Фомичева.

Ситуация многодетной семьи находится на контроле у районных и областных ведомств и администраций, депутата Государственной Думы Андрея Макарова, местного отделения «Единой России» Старожиловского района и региональной общественной приемной партии. С инициативой оказать помощь в приобретении строительных материалов выступил депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль.

В ночь на 4 марта в деревне Аристово Старожиловского района загорелся частный жилой дом, в котором находились 9 человек: отец, мать и их семеро детей в возрасте от 17 до 3 лет.

Сигнал о пожаре поступил в пожарную часть в 21.22. На объект выехали два пожарных расчета ПСЧ №45 ГПС по охране поселка Старожилово и машина ДПК ООО «Имени Крупской».

Усилиями пожарных и добровольцев удалось отстоять соседний двухэтажный дом, в котором живут молодые родители с шестью детьми.

Причина пожара и ущерб устанавливаются.