4 марта 2019, 14:13

Памятная лыжная гонка в Касимове прошла при поддержке единороссов

Ежегодный спортивный праздник посвящен дважды Герою Социалистического Труда, академику В.Ф. Уткину

З марта в Касимове в рамках реализации партпроекта «Историческая память» состоялась ежегодная массовая лыжная гонка, посвященная памяти дважды Героя Социалистического Труда, академика Владимира Федоровича Уткина.

На церемонии открытия участников приветствовали единороссы — и.о. заместителя главы администрации по социальным вопросам, член местного политсовета Нина Никитина и секретарь местного отделения партии Олег Семенов.

На старт в этот день вышло более 300 человек — школьники, студенты, работники предприятий и учреждений, ведущие спортсмены города Касимова и Касимовского районов, ветераны лыжного спорта.

Соревновательную программу открыл VIP-забег, затем прошли забеги в разных возрастных категориях. Лучшие лыжники получили грамоты и подарки. Специальным сладким призом был отмечен самый юный участник гонки шестилетний Тимофей Факеев.

Организаторы предусмотрели для спортсменов и болельщиков горячий чай с выпечкой.

Академик Владимир Федорович Уткин известен во всем мире как выдающийся ученый и конструктор. Уроженец Касимовского района создал мощный боевой ракетный комплекс «Воевода» (SS-18, Satan по классификации НАТО), боевой железнодорожный ракетный комплекс (SS-24 Skalpel), ракеты-носители «Зенит», «Космос», «Циклон» и другую ракетно-космическую технику, определившую на много лет вперед высокий оборонный потенциал нашего государства.