5 марта 2019, 14:07

Николай Любимов принял участие во всероссийском форуме «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов возглавил делегацию Рязанской области

Делегация Рязанской области принимает участие во всероссийском форуме «Безопасные и качественные автомобильные дороги: стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов». Ее возглавил глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов. Основными темами обсуждения семинара-совещания 4 марта стали основные задачи и инструменты реализации профильного национального проекта.

Работу форума открыл министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Он отметил, что за два года реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» получен уникальный опыт, который будет тиражироваться во всех регионах.

«В ближайшие 6 лет нам предстоит совершить качественный рывок в развитии отрасли и повышении безопасности дорожного движения», — отметил министр.

Основной акцент в обсуждении нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» был сделан на выработке общего вектора развития дорожного хозяйства в регионах, создании современной и эффективной транспортной инфраструктуры.

Участники семинара-совещания рассмотрели вопросы синхронизации проекта с другими программами, реализуемыми в субъектах РФ, тенденции создания комфортной городской среды, проблемы безопасности дорожного движения, а также участие граждан в работе по улучшению качества дорог.

«В ходе обсуждения нацпроекта с коллегами мы увидели, что идем одним и тем же путем, потому что делимся на таких мероприятиях нашими наработками, — отметил Николай Любимов в своем комментарии представителям СМИ. — В первую очередь это новые технологии и, конечно, общественный и депутатский контроль. У нас действует «горячая линия», где люди могут оставить свои заявки, комментарии, выложить свои фотографии, и мы обязаны реагировать на такие обращения».

По словам губернатора, Рязанская область вошла в число 34 субъектов страны, начавших в 2017 году реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его основные задачи — обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, сокращение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, приведение дорожной сети в нормативное состояние и устранение ее перегрузки.

Теперь цели и задачи приоритетного проекта войдут в состав национального проекта, став его частью. Одним из главных результатов комплекса мероприятий должно стать приведение в нормативное состояние 43% автодорог областного и межмуниципального значения, а также значительное снижение количества мест концентрации ДТП.

Напомним, что на территории Рязанской области реализуется проект «Единой России» «Безопасные дороги», направленный на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. В его рамках ведется многоуровневая система партийного контроля за строительством, реконструкцией объектов. Активисты местных отделений партии совместно с представителями администраций, подрядчиками, неравнодушными жителями регулярно проводят мониторинг качества и сроков выполнения ремонтных работ, оценивают текущее состояние дорог на предмет необходимости выполнения гарантийных обязательств.