6 марта 2019, 17:05

Рязанские сторонники поддержат проект Ассоциации юристов России

Бесплатная юридическая помощь гражданам в Рязанской области может стать доступнее

6 марта руководитель региональной приемной партии, председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Татьяна Панфилова и координатор Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) в Рязанской области Елена Синица встретились с исполнительным директором регионального отделения Ассоциации юристов России, сторонником партии Самиром Гараевым.

«Мы считаем, что на территории региона необходимо развивать новые формы предоставления юридической помощи на бесплатной основе», — выступил с инициативой руководитель общественной организации.

По словам Самира Гараева, проект, предложенный ассоциацией юристов, позволит создать в Рязани негосударственный центр оказания бесплатной юридической и медиативной помощи. Организация намерена работать с категорией граждан, определенных законом об оказании бесплатной юридической помощи.

«В настоящее время региональным отделением Ассоциации юристов России в библиотеке имени Горького раз в месяц уже организуются правовые приемы для жителей области. Здесь можно получить консультации представителей прокуратуры, нотариата, Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, УМДВ России по Рязанской области, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Рязанской области. На базе центра эту работу можно будет расширить, увеличить охват населения», — считает Самир Гараев.

С целью получить финансирование на реализацию проекта Самир Гараев подготовил заявку на участие в первом конкурсе 2019 года президентских грантов. К Татьяне Панфиловой и Елене Синице он обратился за письмом поддержки от ЦПГИ для предоставления вместе с пакетом документов на грант.

«На площадке Центра поддержки гражданских инициатив мы можем обеспечить наиболее востребованным общественным проектам методическое, юридическое, информационное сопровождение», — пояснила Елена Синица.

По мнению Татьяны Панфиловой, сотрудничество с региональным отделением «Ассоциации юристов России» важно и для сторонников партии, и для общественной приемной «Единой России».

«В региональной общественной приемной также ведется работа с гражданами в рамках закона об оказании бесплатной юридической помощи. Раз в неделю на вопросы рязанцев отвечает представитель Центральной коллегии адвокатов, — подчеркнула Татьяна Панфилова. — Благодаря сотрудничеству с региональным отделением «Ассоциации юристов России» мы сможем привлекать лучших юристов области к решению вопросов наших заявителей».