1 апреля 2019, 10:51

Елена Митина посетила Скопинский район

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе побывала в межрайонном медицинском центре

29 марта член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина в рамках региональной недели посетила Скопинский район. В ходе визита парламентарий от Рязанской области побывала в межрайонном медицинском центре.

Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической деятельности, лидер единороссов Скопинского района Андрей Мартынов организовал для Елены Митиной экскурсию по отделению медицинской профилактики, рассказал парламентарию о реализации на территории муниципалитета партийного проекта «Здоровое будущее», внедрении в больнице технологий «бережливого производства».

«Несколько месяцев назад мы открыли профилактическое отделение, чтобы разделить потоки пациентов. Такое переформатирование позволило избавить человека, которому необходимо пройти диспансеризацию или медицинскую комиссию, от необходимости стоять в общих очередях к врачам-специалистам или ездить к ним в другую часть города, — подчеркнул замглавврача. — Это значительно экономит время и делает пребывание в поликлинике более комфортным».

Для отделения медпрофилактики было отремонтировано помещение, где создана открытая регистратура, сделаны удобная навигация и зона ожидания, оборудованы кабинеты терапевта, хирурга, лор-врача, дерматолога, невролога, психиатра, офтальмолога, забора анализов, ЭКГ, а также смотровой.

Благодаря новым условиям время прохождения первого этапа диспансеризации, профилактического и медицинского осмотров было сокращено до одного посещения.

«Еще очень важно, что мы исключили перемещение пациентов по кабинетам, расположенным на разных этажах поликлиники, — отметил Андрей Мартынов. — От людей мы слышим только положительные отзывы, жители стали охотнее приходить на профилактические осмотры».

Елена Митина подчеркнула, что Центр медицинской профилактики в Скопинском ММЦ — это яркий пример того, как нужно организовывать работу с пациентами.

«Здесь все сделано на благо людей — начиная от отдельной регистратуры и заканчивая маршрутным листом для прохождения специалистов. Такой подход к делу – это настоящий профессионализм, демонстрирующий искреннюю заботу о людях. Благодаря тому, что диспансеризация стала более доступной, появилось больше возможностей для выявления различных заболеваний на ранних стадиях», — отметила член фракции «Единая Россия» в Госдуме.