1 апреля 2019, 11:18

Участник партпроекта «Культура малой Родины» представил новую постановку

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина поздравила скопинский театр «Предел» с 30-летием со дня основания

29 марта член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина побывала в скопинском молодежном театре «Предел», который в минувшем году вошел в адресную программу партийного проекта «Культура малой Родины». Парламентарий приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Международному дню театра.

Художественный руководитель «Предела» Владимир Дель представил публике новую поставку «Я кораблик клеила». Спектакль, рассказывающий трагическую историю о гибели детей из дома сирот и его директора Януша Корчака, — это совместный проект управления образования и молодежной политики, театра и Скопинского союза театральных директоров.

«Для меня было очень важно, чтобы в этой постановке соединились педагоги и дети», — подчеркнул Владимир Дель.

Елена Митина поблагодарила режиссера и актеров за проникновенную игру и правдивые эмоции.

«К сожалению, было такое время, когда страшные события Великой Отечественной войны стали забываться, а история переписываться. Сегодня проводится всероссийская памятная акция «Бессмертный полк», к которой с каждым годом присоединяется все больше людей, и не только в России, — отметила парламентарий. — У нас появляются новые памятники, мемориалы и обелиски, замечательные спектакли и фильмы, рассказывающие о том героическом времени в истории нашей страны».

В этом году театру исполняется 30 лет со дня основания. За эти годы скопинские актеры по праву завоевали признание профессионалов и искреннюю любовь поклонников. При этом неизменным остается главное — «Предел» воспитывает новые поколения зрителей и артистов, прививая им с раннего возраста интерес к искусству.

«Я благодарю Владимира Деля за укрепление духовного и нравственного здоровья общества, за радость приобщения к прекрасному миру театрального искусства, — подчеркнула Елена Митина. — Желаю коллективу достижения новых творческих высот. Удачи вам и вдохновения».

Напомним, что в 2017 году молодежный театр «Предел» города Скопина вошел в адресную программу партийного проекта «Театры малых городов», в 2018-м стал участником проекта «Культура малой Родины». На выделенные из федерального бюджета средства были приобретены необходимое звуковое и световое оборудование, сценические костюмы и другая необходимая театральная атрибутика.

В рамках проектов театр «Предел» подготовил новые постановки, которые представил жителям региона. В частности, в 2017 году увидел свет спектакль «Красный угол».