1 апреля 2019, 15:41

В Рыбновском районе наградили самодеятельные театральные коллективы

Смотр «Волшебный театр» прошел в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

29 марта в Рыбновском районе подвели итоги смотра самодеятельных театральных коллективов «Волшебный театр». Заключительный этап прошел в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на базе Костинского СДК.

Праздник открыла член местного политсовета «Единой России», заместитель главы районной администрации по социально-культурному развитию Надежда Анисимова. Она поздравила участников с открытием Года театра и вручила от секретаря местного отделения партии Владимира Зюбы благодарности и памятные подарки руководителям сельских учреждений культуры. Их получили директора Федякинского СДК, Мантуровского СК и Житовского СДК.

Подготовленные номера представили социально-культурный центр города Рыбное, Батуринский и Глебковский сельские ДК. Сказку на новый лад «Три поросенка», которая пользовалась большим успехом у зрителей, показали артисты Вакинского СДК под руководством члена партии «Единая Россия» Елены Сызрановой. Коллектив Мантуровского СК порадовал миниатюрой «Бабушка и внук».

«В Год театра хочется особо отметить самодеятельные театральные коллективы, — отметила Надежда Анисимова после подведения итогов смотра. — Они не только радуют зрителей своим творчеством, но и заставляют задуматься о простых истинах, искренности отношений, настоящих чувствах. Прекрасно, что в нашем районе таких коллективов становится с каждым годом все больше».