1 апреля 2019, 15:10

В Шиловском районе обсудили вопросы благоустройства

Состоялось заседание общественного совета

28 марта в администрации Шиловского района было проведено очередное заседание общественного совета. Участникам предоставили информацию о следующем этапе благоустройства Нерского парка, проведении субботников, состоялось обсуждение мероприятий в рамках празднования 1 мая и 9 мая.

«Совет прошел творчески, интересно. Глава городского поселения Иван Пыхтин ответил на все вопросы присутствующих», — поделилась впечатлениями секретарь первичной организации местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Сорокина.

В рамках партпроекта «Городская среда» в Шилове проведут очередной этап благоустройства Нерского парка. Планируется устройство открытой беседки для детей и взрослых, где можно будет провести открытые уроки экологии, биологии, шахматные соревнования. На общественной территории появятся сцена, новые качели и спортивные сооружения, для любителей пляжного отдыха будут оборудованы раздевалки.

«Продумано все до мелочей, чтобы людям было комфортно и приятно отдыхать», — считает Лидия Сорокина.

С ней согласился и член местного политсовета партии «Единая Россия», педагог дополнительного образования Шиловского дома детского творчества Олег Степушин. Он обратил внимание, что на заседании также обсудили вопросы озеленения и оборудования клумбами улиц поселка и дворовых территорий.

В рамках реализации партпроекта «Городская среда» в 2018 году из федерального и областного бюджетов на реконструкцию Нерского парка выделено 16,5 млн рублей, из местного бюджета — порядка 6 миллионов.