1 апреля 2019, 16:15

В Скопине в рамках партпроекта «Городская среда» обустроят сквер

Территорию около Зареченского Дома культуры в рамках рабочей поездки осмотрела депутат Госдумы Елена Митина

29 марта в рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина с рабочей поездкой посетила город Скопин. Одним из запланированных мероприятий парламентария стал осмотр территории около Зареченского Дома культуры. Здесь в текущем году будет благоустроен сквер — общественное пространство заняло второе место в рейтинговом голосовании, которое проводилось в начале 2018 года в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

Глава администрации Скопина, член местного политсовета Олег Асеев рассказал, что в прошлом году в Скопине были отремонтированы Городской парк и открыт Сквер шахтеров. Теперь на очереди — сквер в микрорайоне Заречный.

«На создание зоны отдыха для горожан выделено 11,5 млн рублей. Будет расчищена территория, заасфальтированы дорожки, оборудована сцена для проведения праздников, установлены лавочки, урны, цветочницы и парковые светильники», — пояснил Олег Асеев.

Запланировано, что на благоустроенном общественном пространстве появятся спортивная и детская игровые площадки.

Елена Митина подчеркнула, что необходимо создать инициативную группу и организовать общественный контроль за проведением работ по благоустройству сквера.

«Я хочу обратиться не только к представителям администрации и депутатскому корпусу, но и к жителям, — отметила член фракции «Единая Россия в Госдуме. — Как показывает практика, именно там, где подрядчик работает в тесном взаимодействии с неравнодушными гражданами, получается хороший результат».