1 апреля 2019, 15:28

В Скопине прошел муниципальный этап «Президентских состязаний»

Юных участников спортивных соревнований приветствовали единороссы

В дни весенних каникул в Скопине на базе ГАУ РО «СШ «Старт» прошел муниципальный этап Всероссийских соревнований для молодежи «Президентские состязания». Седьмой год подряд лучшие команды, одержавшие победу в школьном этапе, проходят предложенные испытания и борются за звание самого спортивного класса города.

На торжественном открытии школьников приветствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава муниципального образования Владимир Строганов, управляющий делами администрации Роман Сагиров, член местного Совета сторонников, начальник управления образования и молодежной политики Николай Калинин и член местного политсовета партии начальник отдела физической культуры и спорта Юрий Римский.

«Уверен, что ряды тех, кто успешно сдал нормативы ГТО, в нашем городе, несомненно, будут только расти. Помните, что спорт — это путь к здоровью граждан и процветанию России», — сказал в своем выступлении Владимир Строганов.

В муниципальном этапе Всероссийских соревнований участвовало 500 ребят — 28 класс-команд из шести образовательных организаций. Основными этапами, по результатам которых оценивались участники, стали прыжки в длину, подтягивание, отжимание, наклоны, челночный бег и упражнение на пресс. Также лучшие спортсмены приняли участие в эстафете «Веселые старты».

Всего в этот день было разыграно 40 комплектов медалей. Победители будут представлять город Скопин на зональном и региональном этапах «Президентских состязаний».