10 апреля 2019, 18:13

Алексей Просянников провел совещание с координаторами партийных проектов

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе обсудил с руководителями направлений планы на текущий год

10 апреля заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Алексей Просянников встретился с координаторами партийных проектов.

«Сейчас на территории Рязанской области реализуется 15 проектов. В этом году началась работа по новому направлению. Проект называется «Чистая страна», он объединяет экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений. В его рамках проводится множество мероприятий, акций, разработаны онлайн-сервисы. В апреле запланирован всероссийской форум, в котором примет участие делегация Рязанской области», — рассказал Алексей Просянников.

Заместитель секретаря представил коллегам координаторов и председателей общественных советов некоторых партпроектов, которые были утверждены на заседании президиума регионального политсовета 9 апреля.

Алексей Просянников напомнил новым руководителям, что необходимо каждые полгода предоставлять отчет об итогах реализации партпроекта, который они координируют.

Так, депутат регионального парламента Татьяна Гусева возглавила «Народный контроль». Она уточнила у Алексея Просянникова о возможности расширить направления партийного проекта.

«Мы можем это сделать. Вы подготовьте свои предложения, и мы внесем вашу инициативу как реализацию регионального подпроекта», — сказал заместитель секретаря.

Помимо этого Алексей Просянников рассказал о проведении мониторинга состояния объектов, отремонтированных в рамках партпроектов «Детский спорт»,  «Культура малой Родины»,  «Безопасные дороги» и «Городская среда»  в прошлом году.

«Партпроекты — это инструменты вовлечения граждан к участию в общественном контроле, к изменениям условий качества их жизни. Сейчас меняется отношение к партии, расширяется социум «Единой России».  Поэтому все должно быть сделано так, как хотели жители. Именно на это направлен многоуровневый депутатский контроль за каждым объектом, который строится в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ», — подчеркнул заместитель секретаря.

В завершение встречи Алексей Просянников обратил внимание координаторов и председателей общественных советов на необходимость усиления работы в социальных сетях и рекомендовал активнее взаимодействовать со средствами массовой информации.

Фотогалерея здесь

Ключевые слова: партпроекты, Просянников