10 апреля 2019, 16:13

Рязанцы пожаловались депутату на качество работ по обустройству дворовой парковки

Член фракции «Единая Россия» Александр Сидоров встретился с жителями Советского района

10 апреля член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе, заместитель председателя комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Александр Сидоров встретился с жильцами дома 2/68 на улице Ленина. Жители областного центра пожаловались на управляющую компанию, а также на качество работ по оборудованию парковки.

В рамках региональной программы поддержки местных инициатив в 2018 году двор этого жилого дома был включен в проект «Доступная парковка». Здесь планировалось обустроить парковочное пространство на 10 машино-мест.

«Работы подрядчик выполнил, но были нарушены сроки. Обустройство завершилось лишь в декабре», — рассказали жители депутату.

После того, как растаял снег, стали видны все недостатки: некачественно уложенное асфальтовое покрытие, установленные бордюрный камень и ограждение. Жильцы дома готовят официальные обращения в управление благоустройства города, префектуру Советского района и в Рязанскую городскую Думу.

«Дефекты работ по обустройству парковок во дворах подрядчик устранит в рамках гарантийных обязательств», — заверил присутствовавший на встрече префект Советского района Рязани Сергей Тарасов.

По его словам, управление благоустройства города в настоящее время проводит обследование дворовых территорий, на территории которых были оборудованы дополнительные парковочные места.

Александр Сидоров взял решение этого вопроса на личный контроль.

«Главное, чтобы все было сделано для людей, с учетом их пожеланий, — подчеркнул депутат-единоросс. — Нужно слышать горожан и воспринимать замечания не как критику, а как руководство к действию».

Недостатки в рамках гарантийных обязательств подрядчику рекомендовано устранить до середины мая.

Члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе, кроме объектов программы местных инициатив, провели мониторинг дворовых территорий, которые благоустраивались в рамках партпроекта «Городская среда» в 2018 году. Подрядчиков обязали исправить все недоделки до 15 апреля, до 1 мая — провести работы по благоустройству и озеленению.