10 апреля 2019, 10:03

В Рыбновском районе начали подготовку к фестивалю «Битва на Воже»

Заседание оргкомитета провела член местного политсовета Надежда Анисимова

В начале августа в Рыбновском районе состоится ежегодный военно-исторический фестиваль «Битва на Воже». Этому событию было посвящено заседание организационного комитета под руководством члена местного политсовета партии «Единая Россия», заместителя главы администрации муниципалитета по социально-культурному развитию Надежды Анисимовой.

В совещании приняли участие представитель министерства культуры и туризма Рязанской области Сергей Селявин, методист по патриотическому воспитанию управления образования и молодежной политики администрации Рыбовского района Александр Блинов, начальник отдела культуры Галина Корнилова, директор районного краеведческого музея Светлана Юркова, руководитель этнографического клуба «Старая Рязань», президент областной Федерации исторического фехтования Наталья Исаева. Собравшиеся обсудили основные этапы подготовки к фестивалю, его программу, широкое вовлечение этнографических коллективов региона.

Было отмечено, что в этом году полноправными хозяевами масштабного праздника станут исторические клубы— принято решение привлечь к реконструкции все рязанские объединения, показать их достижения и мастерство.

«Наш фестиваль — визитная карточка Рязанского края. Битва на Воже стала предтечей великой победы русского воинства на Куликовом поле и положила начало освобождению Руси от татаро-монгольского ига. Наша задача — сохранить для потомков славную историю Отечества», — отметила Надежда Анисимова.

Она подчеркнула, что патриотическое мероприятие организуется традиционно при поддержке местного отделения «Единой России» и к его подготовке подключатся активисты партпроектов «Культура малой Родины» и «Историческая память».