11 апреля 2019, 19:14

Николай Любимов поддержал инициативы единороссов

Члены местного политсовета города Рязани предложили инструменты для улучшения реализации партпроекта «Городская среда»

11 апреля состоялось заседание местного политсовета городского отделения «Единой России». Основной темой повестки дня стала реализация партпроекта «Городская среда» на территории Рязанской области.

Об итогах работы в 2017-2018 годах доложил региональный координатор проекта, депутат областной Думы Александр Ачалов. О дворовых территориях и общественных пространствах, которые будут благоустроены в этом году, рассказал и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов.

Особое внимание докладчики обратили на ряд проблем, которые были выявлены в ходе реализации партпроекта в прошлом году. В частности, нарушение сроков сдачи объектов и некачественно проведенный ремонт.

По мнению Сергей Карабасова, нужно совершенствовать информационную работу с населением. «Больше разъяснять жителям механизм участия в проекте, чтобы горожане понимали, какие документы и куда они должны предоставить», — добавил он.

Председатель ТОС «Самовский» Наталья Соболева отметила необходимость усиления партийного и общественного контроля за благоустройством объектов. «Еще мое одно предложение касается увеличения количества предприятий и организаций, которые будут участвовать в торгах, чтобы принять участие в проекте», — добавила она.

Советник главы администрации Рязани — представитель администрации в городской Думе Юрий Еременко говорил о корректировки нормативной базы по финансированию партийных проектов. «Средства из федерального бюджета поступают в регион достаточно поздно. Первый транш — в начале июня. Конечно, все это тоже влияет на несвоевременное начало работ на объектах, и как итог — переносятся сроки их сдачи. Можно сделать финансирование с продлением», — пояснил он.

Предложения активистов местного политсовета поддержал член Высшего совета партии, губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Глава региона согласился, что было бы гораздо удобнее лимитировать средства на реализацию проекта «Городская среда» на 3 года вперед.

«Это было бы правильно и позволит повысить качество управления финансами. Региональные бюджеты планируются и принимаются именно на такой период. Также необходимо урегулировать работу с федеральной антимонопольной службой, так как сейчас подрядчик не несет ответственности за проект, а проектант — за работу. Важно следить за квалификацией подрядной организации», — подчеркнул Николай Любимов.

Кроме этого, по словам губернатора, уже одобрены изменения в федеральный закон №44. «Речь идет об уменьшении сроков проведения торгов. Так что позитивные изменения будут», — уверен член Высшего совета партии.