11 апреля 2019, 11:12

В Михайловском районе стартовала всероссийская акция «Парта Героя»

Патриотическая инициатива реализуется в рамках партпроекта «Новая школа»

В Михайлове 9 апреля был дан старт патриотическому федеральному проекту «Парта Героя». В школе №1 районного центра установлена «Парта Героя» Гриши Рябова, погибшего от рук фашистов в ноябре 1941 года. Гриша был секретарем комсомольской организации школы №1, членом истребительного отряда защитников города Михайлова.

Право сесть за «Парту Гриши Рябова» предоставлено ученикам 1А класса Владимиру Сидорову и Илье Иванову, ученикам 1Б класса Ангелине Челноковой и Алексею Бетеву, ученикам 2А класса Кире Кондратенко и Виктории Кочергиной, ученикам 2Б класса Дарье Ларионовой и Михаилу Сладкову.

На торжественное открытие «Парты героя» были приглашены ветеран Великой Отечественной войны Николай Маштаков и председатель Всероссийской общественной организации Совета ветеранов Владислав Москвитин.

Всего в Михайловском районе планируется открыть более 30 «парт героев». Рядом с партами будут установлены стенды с информацией о земляках, их фотографии, биографии. Также на партах и стендах будут размещены QR-коды для мобильных устройств, отсканировав которые можно попасть на официальный портал проекта (www.7info.ru) и интернет-страничку образовательного учреждения, где будет собрана информация о героях.

«Главными целями проекта «Парта Героя» является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере героических образов участников Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, ветеранов труда, прославленных спортсменов, ученых, деятелей культуры, педагогов и представителей других профессий, — рассказала депутат Госдумы от Рязанской области, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина. — Право сидеть за такой партой предоставляется школьникам за отличную учебу и активную общественную деятельность».

Парламентарий поблагодарила главу района, лидера михайловских единороссов Евгения Сидорова за активную поддержку образовательной инициативы, которая реализуется в рамках партпроекта «Новая школа».