11 апреля 2019, 10:36

В Пителинском районе проходит неделя экологии

Местная приемная «Единая Россия» организует тематические встречи в преддверии форума «Чистая страна»

Во всех региональных и местных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева с 8 по 12 апреля проходит неделя экологии. Тематические мероприятия организуются единороссами в преддверии первого федерального форума в рамках партпроекта «Чистая страна», который состоится 19 апреля в Челябинске.

Общественно значимую инициативу поддержало местное отделение партии «Единая Россия» в Пителинском районе. 9 апреля в местной общественной приемной прием по экологическим вопросам провел участковый лесничий Пителинского участкового лесничества ГКУРО «Сасовское лесничество» Алексей Недорезов. Вопросы о лесовосстановительных мероприятиях задала секретарь первичного отделения «Пителинское №3» Татьяна Митрохина. Также речь шла о необходимости разъяснительной работы среди населения о правилах поведения в лесу, экологическом воспитании молодежи.

10 апреля на круглом столе в центральной районной библиотеке им. Б.А. Можаева инициативы по улучшению экологической обстановки в поселениях высказали работники местных библиотек. В частности, было предложено провести масштабные субботники в лесных зонах, организовать мониторинг несанкционированных свалок.

По итогам мероприятий будет сформирован реестр наиболее актуальных вопросов для обсуждения их на форуме и дальнейшей работы по их решению.