11 апреля 2019, 17:41

В Рязани создадут проектный офис «Комфортная городская среда»

В его состав войдут активисты местного отделения партии «Единая Россия» и представители администрации города

В 2019 году в областном центре в рамках партийного проекта «Городская среда» будут благоустроены 8 парков и скверов и 17 дворовых территорий. Об этом на заседании местного политсовета города Рязани рассказал и.о. главы администрации Сергей Карабасов. В работе партийного мероприятия приняли участие член Высшего совета, губернатор Николай Любимов и член Генерального совета, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин.

«Будут обновлены общественные пространства, которые заняли второе место в рейтинге народного голосования в 2018 году. Это четыре сквера — у кинотеатра «Октябрь», Новопавловская роща, парк «Морской славы» и продолжение Лыбедского бульвара на улице Новослободской», — собщил Сергей Карабасов.

Благоустройство предусматривает реконструкцию дорожно-тропиночной сети, организацию паркового освещения, сохранение сложившегося природного ландшафта, установку малых архитектурных форм и создание многофункциональных пешеходных зеленых зон.

Также предстоит большая работа по реализации федерального проекта «Рязань — Новогодняя столица России 2020».

«Будут дополнительно благоустроены территории. На это выделены средства из резервного фонда. Так, на улице Новослободской появится «Центр гостеприимства» — многофункциональная пешеходная зеленая зона. Место выбрано неслучайно, так как это центр города и рядом расположены интересные для туристов», — рассказал Сергей Карабасов.

Помимо этого будут благоустроены летний театр и прилегающая к нему площадь в Центральном парке культуры и отдыха, площадь перед Дворцом культуры «Приокский», расположенным в парке имени Юрия Гагарина, сквер имени Михаила Скобелева.

«Восьмой объект — «Лысая гора» в Солотче, одно из наиболее популярных мест отдыха рязанцев. Предстоит проведение работ по восстановлению природного облика горы — подсыпка песка, укрепление грунта, водоотведение, благоустройство пляжа на реке Старица, новая смотровая площадка. В зимнее время горожан будут ждать безопасные тюбинг-трассы и бесплатный подъемник», — продолжил свой доклад Сергей Карабасов.

И.о. главы администрации обозначил ряд проблем, которые были выявлены при реализации партпроекта «Городская среда», и обратился за содействием к членам местного политсовета партии «Единая Россия».

«По благоустройству дворов необходима дополнительная помощь по работе с жителями, которых вы знаете лично и можете вести разъяснительную работу. Вместе нам необходимо совершенствовать информационную работу с населением», — считает Сергей Карабасов.

Он предложил создать на базе местного отделения партии «Единая Россия» и администрации Рязани проектный офис «Комфортная городская среда».

«Совместно с партией мы будем добиваться реализации всех поставленных задач по благоустройству города и повышению качества жизни рязанцев», — подвел и.о. главы администрации итог своего выступления.

Губернатор Николай Любимов отметил, что на уровне областного центра также необходим многоуровневый депутатский контроль за всеми объектами в рамках благоустройства дворовых и общественных территорий.

«Создание комфортной городской среды — это национальная задача, которая потребует больших усилий от представителей власти. И уже сейчас необходимо создать эффективный общественный контроль за качеством и сроками выполнения работ. Нужно максимально вовлекать граждан и находиться с ними в постоянном диалоге», — подчеркнул глава региона.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Филимонов подчеркнул, что за каждым объектом будет закреплен депутат по округу — член партийной фракции в областной и городской Думе.

«Ошибки прошлых лет при реализации проекта «Городская среда» обязательно будут учтены. Народные избранники смогут создать группы по контролю за ходом работ на общественных пространствах и дворовых территориях и привлечь для эффективной работы активистов местного и первичных отделений «Единой России», представителей общественности, экспертов, жителей», — отметил лидер единороссов Рязани.