12 апреля 2019, 19:24

Единороссы предложили механизмы реализации Послания президента

Обсуждение прошло на региональной дискуссионной площадке

12 апреля рязанское отделение партии «Единая Россия» провело региональную дискуссионную площадку. Основной темой обсуждения стала выработка механизмов успешной реализации Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию на территории Рязанской области.

«На площадке мы будем предлагать законодательные инициативы по наиболее актуальным вопросам, изучать мнения различных социальных групп по социально-экономическим проблемам и формировать предложения, способствующие выработке позиции партии», – отметил в своем выступлении первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Филимонов.

По его словам, открытое обсуждение позволит выработать новые подходы к решению актуальных задач, а также наметить наиболее важные проблемы, которые требуют реагирования. «Заседания будут проводиться ежемесячно», – добавил он.

Сергей Филимонов представил сокоординаторов региональной дискуссионной площадки. «Член президиума регионального политсовета Инна Калашникова возглавила направление «Благополучие человека», заместитель секретаря регионального отделения Андрей Кашаев – «Лидерство и развитие». Кандидат педагогических наук, член Клуба политологов Александр Селиванов руководит площадкой «Единство и суверенитет», – рассказал первый заместитель секретаря.

«Наша с вами задача – провести сбор конструктивных предложений по реализации и дальнейшему развитию задач, поставленных в Послании», – подчеркнул Сергей Филимонов.

В работе дискуссионной площадки приняла участие первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова, которая высказала свои предложения по успешному решению задач, поставленных президентом России. «От нас требуется найти новые подходы, новые инструменты и нестандартные решения», – отметила она.

Также в обсуждении реализации Послания президента РФ участвовали активисты молодежных объединений Рязанской области.

Модераторы каждой площадки рассказали об основных направлениях работы.

В рамках дискуссии «Лидерство и развитие» это институт самозанятых граждан, защита бизнеса от административного давления и устранение бюрократических барьеров, вопросы развития гражданского общества и многое другое.

На площадке «Благополучие человека» обсудили меры поддержки семей с детьми и пенсионеров, а также демографию, здравоохранение, образование.

Координатор дискуссии на тему «Единство и суверенитет» Александр Селиванов подчеркнул, что без единства и реальной независимости в такой большой стране, как наша, не может быть проведено ни одной реформы.

После обсуждения каждая из площадок представила свои предложения, которые войдут в итоговую резолюцию.

По словам Сергея Филимонова, региональная дискуссионная площадка будет проводиться ежемесячно.