12 апреля 2019, 16:31

Учащимся начальной школы рассказали о правильном питании

В открытом уроке приняла участие председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Ирина Ракитина

12 апреля в школе №73 Рязани для учащихся младших классов в рамках реализации проекта «Единой России» «Здоровое будущее» волонтеры-медики и председатель общественного совета партпроекта Ирина Ракитина провели урок здоровья «Питайся правильно».

«Для ребят из начальных классов особое значение имеет правильное питание. Оно является одним из важнейших условий сохранения здоровья школьников и обеспечивает их организм необходимой для роста и развития энергией», — отметила Ирина Ракитина в комментарии ryazan.er.ru. Она добавила, что является региональным координатором Всероссийской акции движения «Сделаем вместе», который в 2019 году проводит социальную акцию «Здоровое питание — активное долголетие».

Ирина Ракитина рассказала, что каждый из школьников может принять участие в тематическом конкурсе. Главный приз — поездка в международный детский центр «Артек».

Волонтеры-медики рассказали учащимся о здоровье, факторах, влияющих на него, основах культуры питания, здорового образа жизни. Ребята поиграли в игру и собрали тарелочки полезных продуктов. В заключении урока дети, которые лучше всех усвоили материал получили сувениры.

«Мы провели уже 57 открытых уроков, посвященных здоровому питанию», — рассказала председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Ирина Ракитина.

Ключевые слова: здоровоебудущее, Ракитина