12 апреля 2019, 11:16

В Шацком районе реализуется партпроект «Старшее поколение»

Единороссы оказывают поддержку бывшим узникам фашизма

11 апреля отмечался Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Дата установлена в память об интернациональном восстании в Бухенвальде 1945 года.

В рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» в этот день глава администрации Шацкого района, член местного политсовета Александр Нечушкин приехал в село Темешево, чтобы навестить Александру Зенкину, которая, будучи девочкой, пережила ужасы «лагерей смерти».

«Мы всегда готовы оказать вам поддержку», — отметил Александр Нечушкин, вручил Александре Дмитриевне цветы, поблагодарил за мужество и жизнестойкость.

Еще одной бывшей малолетней узнице фашизма Ирине Поповой партийцы помогли отремонтировать дом. В 1942 году ее, четырехлетнего ребенка, вместе с родителями немецкие оккупанты вывезли с Украины в Австрию и поместили в концлагерь. После войны семья поселилась в Крыму. Будучи на пенсии, Ирина Леонидовна продала квартиру в Крыму и купила дом с участком земли в поселке Выша Шацкого района.

Как-то к Поповым пришла в гости председатель районного Совета ветеранов, активистка «Единой России» Валентина Байдина и узнала, что стена дома уже несколько лет промерзает. Секретарь первичного отделения «Новосвеженьское» обратилась за содействием к главе Куплинского сельского поселения, депутату партийной фракции в районной Думе Андрею Ловкину. Он тут же откликнулся, нашел людей, которые выделили деньги на покупку стройматериалов и предложили свои услуги по ремонту.

«Ирина Леонидовна жаловаться не любит, со своими проблемами привыкла справляться сама, — отметила Валентина Байдина. — Но сейчас у нее уже и возраст не тот, и здоровье подводит. Конечно же, мы не могли остаться в стороне и оставить ее один на один с бедой».