12 апреля 2019, 16:44

Волонтеры-медики ответили на вопросы рязанских старшеклассников

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» проводится профилактическая работа с подростками и молодежью

10-11 апреля в общеобразовательной школе №58 Рязани в рамках проекта «Два шага к здоровью» и реализации проекта «Единой России»  «Здоровое будущее» состоялись тематические встречи с учащимися 9-10 классов. Волонтеры-медики рассказали старшеклассникам о заболеваниях передающихся половым путем, о мерах и средствах защиты, а также ответили на все интересующие ребят вопросы.

«Нельзя недооценивать важность профилактической работы с подростками и молодежью по сохранению их репродуктивного здоровья», – отметила в интервью ryazan.er.ru руководитель проекта «Два шага к здоровью», председатель общественного совета партпроекта Ирина Ракитина.

По ее мнению, необходимо повышать уровень информированности и грамотности среди молодежи в данных вопросах.

«Важно развивать профилактическое направление здравоохранения, популяризировать данное течение среди молодежи. Это возможно. Один из способов – вести здоровый образ жизни и повышать значимость семейных ценностей», — добавила Ирина Ракитина.

Ключевые слова: здоровоебудущее, Ракитина