15 апреля 2019, 11:21

Пронские единороссы организовали цикл экологических мероприятий для школьников

В районе реализуется партпроект «Чистая страна»

С 8 апреля по 12 апреля в рамках партпроекта «Чистая страна» в школах Пронского района местное отделение «Единой России» организовали цикл мероприятий, посвященных проблемам экологии. Среди них — конкурс рисунков «Экология глазами детей», фотоконкурс «Беречь природу сообща», акции «Мусору не место в нашей деревне», викторины «Путешествие в мир экологии», круглый стол «Уникальные уголки нашей страны, области, района, деревни».

«Школьников очень заинтересовал экологический урок, который под открытым небом провела учитель географии, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Тырновского сельского поселения Нина Артемова», — рассказала активист местного отделения партии Пронского района Ольга Соловьева.

11 апреля в Пронской средней школе урок экологии провел сторонник партии «Единая Россия», консультант-эколог администрации муниципалитета Александр Жаворонков. По его словам, несмотря на сложную тему — антропогенная нагрузка на окружающую среду на территории района, старшеклассники с удовольствием участвовали в дискуссии и отвечали на вопросы викторины.

«Если бездумно, бездушно пользоваться дарами природы, не беречь окружающую нас среду — все это в конечном итоге приводит к изменению свойств ландшафтов, истощению или потере природных богатств — полезных ископаемых, животного и растительного мира. И бумерангом отражается на жизни и здоровье человека», — подчеркнул Александр Жаворонков.

В Новомичуринской средней школе №3 учитель биологии, единоросс Елена Фролова в рамках недели экологии провела урок «Здоровое питание — активное долголетие».